Meeresprise mit Duft
 
Nun sind sie wieder da - die frischen Kräuter aus dem Garten
 
folgenes Rezept habe ich für Sie gefunden:
 
Beim Kräutersalz handelt es sich  um Speisesalz, welches ungefähr aus drei Teilen Salz und einem Teil Kräutern besteht. Je nach Jahreszeit und Geschmack entstehen hier vielseitige Kombinationen, die sich vorzüglich zum Würzen von Kartoffeln, Eierspeisen, Fleisch und Fisch eignen. 
Hierfür verwendet man am besten frische Kräuter aus dem eigenem Garten. Diese werden kurz mit lauwarmen Wasser abgespült, auf einem trockenem, sauberen Tuch ausgelegt und zusätzlich mit Küchenpapier trockengetupft. Anschließend mit einer Schere grob zerschneiden, mit dem groben Meersalz mischen und fein zerkleinern. Danach die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einige Tage an einem warmen Ort trocknen lassen.
Stark verklumptes Salz nochmals zerkleinern.
Schützen Sie ihre fertige Salzmischung in gut verschließbaren Behälter.
 
Viel Spaß